タイム ライン 友達 の 公開 設定。 LINEのタイムラインを非公開設定にする方法

LINE(ライン) タイムラインの公開・非公開は友だちごとに選べる!

タイム ライン 友達 の 公開 設定

「自分のみ」は文字通り、誰にも公開されません。 解除以降の次の新着投稿からタイムライン表示されます。 ご参照下さい。 ただし、これはタイムライン上での話だけで、友達がホーム画面を見ると見えなくなっていた投稿が見えるようになってます。 「設定」を開く• 公開範囲を「全体公開」している人の投稿 企業や著名人の投稿 大企業から個人規模まで、様々な人や会社が商品やコンテンツの宣伝のためにLINEのタイムラインへ投稿を行っています。

次の

LINEタイムラインが拡散・シェアされるのを防止!友達のみに公開で対応可能 | LINEアプリの使い方・疑問解決マニュアル(LINE活用ガイド)

タイム ライン 友達 の 公開 設定

この投稿は、友達のタイムラインに表示されます。 ただし、自分のホーム画面に表示されている投稿に関しては非公開になっておらず見る事ができました。 ブロックすると 自分のタイムラインが相手に非公開になります。 ホーム画面から時計マークのタイムラインを選択し、画面右下の「+」をタップして「投稿」を押します。 拡散・シェアを防止するには 上記で答えをお伝えしましたが、タイムラインの拡散防止には 公開範囲を制限するのが有効です。 [新しい友だちに自動公開]はオフがオススメです。

次の

LINE 特定の友だちのタイムラインを非公開にする、非表示にする方法 │ Tips360

タイム ライン 友達 の 公開 設定

自分のみ 自分のホームのみに表示され、自分しか見られない設定です。 非公開は設定した人しかわからない。 非表示解除リストから名前が消えればOKです。 リストに名前をつけて右上『保存』をタップ。 非表示設定方法 特定の人の投稿をすべて非表示にする ある人の投稿をすべて非表示にすると、その人の今までの投稿もタイムライン上から消えます。 4 作成したリストを選択 「公開設定」で作成したリストを選択できるようになります。

次の

LINE 特定の友だちのタイムラインを非公開にする、非表示にする方法 │ Tips360

タイム ライン 友達 の 公開 設定

タイムラインの記事が「全体公開」になっていなければ、知らない人が記事を読んだりコメントを付けたりすることはできません。 友だちの公開設定• 通常は全ての友達に公開されるタイムラインの投稿ですが、非公開設定をしておけばその相手には投稿が表示されないようになります。 編集後記• 新規リストの所に名前をつけて、右上の保存をタップすると選択した友達のみに公開出来ます。 「公開リスト」で投稿ごとに公開範囲を設定する方法 公開リストを作成すると、公開に設定した友だちの中から、さらに範囲を限定した一部の友だちのみに公開できます。 しかし、設定によっては 逆に自分のタイムラインへの投稿が知らない他人に見えてしまうこともあるので注意が必要です。

次の

LINEのタイムライン公開範囲を設定する方法!公開・非公開を投稿ごと設定

タイム ライン 友達 の 公開 設定

さらにその友達がタイムラインをシェアすることも出来ません。 5[新しい友だちに自動公開]をオフにする 画面を1つ戻り、仕上げの設定をしましょう。 しかし、公開から非公開に設定変更した時の方がバレやすいかもしれませんね。 下の2つの投稿を見てみると、ユーザ名の横に表示されているアイコンが違うのが分かります。 close 閉じる. これで非公開にした友だちのタイムラインにはあなたの投稿は一切表示されなくなります。

次の

LINEのタイムラインを公開/非公開と個別に設定する方法!

タイム ライン 友達 の 公開 設定

タイムラインをよく利用する方は特に設定しておいた方が良いですよ。 投稿するたびに非公開相手を設定している場合には、元々の設定で非公開にしておけばいちいち公開範囲を変更する必要もなくなります。 公開設定をタップ• それをタップすると文字や背景の色も変更出来ます。 タイムラインの非公開設定で気になる事がある時の参考にして下さい。 あまり投稿しない人であればホーム画面とタイムラインの投稿に差があることも気にならないでしょう。 左:公開範囲を「すべての友だち」にした場合 右:公開範囲がリストに選択した友だちまでの場合 地球儀マークは「全体公開」、人型マークは「すべての友だち」(または「友だち」)まで、人型マークに3本線が入ったものは「リストに選択した友だちまで」公開されていることがわかります。

次の

意外と簡単!LINEのタイムラインを非表示にする4つの方法

タイム ライン 友達 の 公開 設定

解除すると過去の投稿も表示されますし、非公開中に投稿した内容も表示されます。 タップすると、自分が設定したメンバー一覧が表示されますが、 一覧 を見ることができるのは自分だけです。 非公開設定を解除する 非公開に設定してもいつでも解除することができます。 スマホで設定された個別設定はそのままWeb版でも引き継がれているので個別で設定された非公開のお友達には現状のタイムラインが見えていないはずです。 関連リンク• アップデート情[…]• 以下の疑問にも関係してくるので以下で詳しく解説します。

次の

LINEのタイムラインで非公開から公開に設定変更したら通知される?|LINEの使い方まとめ総合ガイド

タイム ライン 友達 の 公開 設定

もし、非公開設定した友達がホーム画面にアクセスした場合は全体公開の投稿だけは表示されている状態となります。 公開リストとは違い、非公開にしている友だちにも公開されます。 コメント返信• 多分LINEの制作者も上の様な設定はやっていると思うのですが、なんでこんなにオープンな設定にしてあるのでしょうか。 友達全体だけに公開する方法 タイムラインを友達全体に公開する手順はこちらです。 一度設定してしまえばずっと同じ設定で使えるので便利です。 また、友達限定で公開した投稿はシェアなどもできないので基本的にはバレる事もありません。 まずは今回の内容を簡単にまとめたモノを掲載しますので、こちらからご確認ください。

次の